Habib Sholeh: Kafir Mengkafirkan Bukan Ajaran Nabi


Solo, Islamoderat.com ~ Ribuan jamaah memadati kompleks Masjid Agung Solo pada pengajian akbar yang diadakan Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta, Jawa Tengah bekerja sama dengan Masjid An-Ni’mah Joyotakan, Ahad (12/4/2015) malam.

Usai dilaksanakan pembacaan dzikir dan sholawat, mereka mendengarkan ceramah dari Pengasuh Pondok Pesantren Darul Musthofa, Karangpandan, Solo, Habib Sholeh al-Jufri. Dalam ceramahnya, Habib Sholeh mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk senantiasa menjaga perdamaian dan ketentraman di lingkungan masyarakat.

“Sudah bukan saatnya lagi kini saling menyalahkan dan mengklaim sebagai pihak yang paling benar,” terang Habib Sholeh.

Lebih lanjut diterangkan, Nabi Muhammad saw mengajarkan perdamaian bagi seluruh umat. “Rasulullah mengajarkan kedamaian, bahkan kepada para musuhnya. Lantas kita sesama di masjid masih antem-anteman, musuh-musuhan, kafir-mengafirkan. Semua itu, sama sekali bukan ajaran Nabi saw,” terangnya.

Habib Sholeh mengatakan perpecahan dan bencana yang terjadi di penjuru negeri tak lain karena manusia masih sering sikut satu sama lain.

“Sudah bukan waktunya lagi saling mencaplok antara muslim dan non-muslim, apalagi bertengkar sesama muslim. Ini tanggung jawab kita untuk ikut menjaga kedamaian, ketentraman dan keamanan dunia,” kata dia. (Ajie Najmuddin/Fathoni)
via nu.or.id