KMNU Malaysia Terbitkan Buletin Dakwah benama An-Nahdloh


Islamoderat.com ~ Kuala Lumpur (04/04), Nuansa ujian mid semester tidak membuat surut semangat Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama di International Islamic University Malaysia (KMNU IIUM) untuk berkhidmah dan berkarya. Pasalnya, pada minggu awal bulan April ini, KMNU IIUM telah siap menerbitkan “Buletin An-Nahdlah” dengan spirit, “Melestarikan Tradisi, Menebarkan Inspirasi.” Di bawah tanggung  jawab Departemen Pendidikan, Dakwah dan Kajian Strategis, Buletin An-Nahdlah merupakan buletin perdana dalam sejarah KMNU IIUM. Ini merupakan trobosan baru untuk mengabdi dan menyebarkan dakwah Islam di tengah-tengah kampus negeri Jiran, dengan latar belakang mahasiswa yang cukup heterogen.

“Selain sasarannya rekan-rekan mahasiswa, kami dedikasikan juga buletin dakwah ini untuk ibu-ibu dan bapak-bapak yang bekerja sebagai staff kantin dan office boy sepanjang asrama dan fakultas di IIUM ini,” tandas Ighfar H. Arsyad selaku pimpinan redaksi Buletin An-Nahdlah.

Rencananya, Buletin An-Nahdlah ini akan terbit serial setiap awal bulan. Pada edisi perdana April ini, buletin telah menyajikan lima rubrik yang cukup menarik. Sebagai topik utama, Muhamad Hamdi, mahasiswa pascasarjana IIUM, menulis  “Beribadah untuk Bekerja, Bekerja untuk Ibadah.” Dilanjutkan dengan opini pentingnya merawat alam lingkungan, “Back to Nature” oleh Ighfar H. Arsyad, mahasiswa political science.

Tidak hanya topik serius, An-Nahdlah juga memotret Sosok Hadlratus Syaikh KH. Hasyim Asy'ari salah satu mu`assis NU, mengisi rubrik pertama Biografi Tokoh. Dalam rubrik Hikmah Islam, judul “Kisah Seorang Kiai Mencari Jodoh” juga bacaan renyah yang begitu menginspirasi, terutama bagi yang belum punya jodoh dan memiliki status sosial terpandang di mata masyarakat.

The last, but not the least, yang lebih menarik lagi adalah rubrik promosi dan sponsor dalam buletin ini. Utama Cargo, sebuah agen ternama pengiriman barang ke negeri tercinta, menawarkan surprise besar-besaran menjelang Ramadhan dan ‘Idul Fithri. Setiap pengiriman barang perkotak size S/M ke Indonesia berhadiah mukenah, sedangkan kotak yang berukuran L/XL bakal mendapat hadiah sajadah/pashmina/kain sarung. Promosi ini sudah dibuka sejak 1 April hingga 30 Mei 2015.

Tidak hanya Cargo Utama, poster kegiatan sosial “Menyambut Ramdhan & Khitanan Massal” juga menghiasi halaman akhir Buletin An-Nahdlah. Amal sosial ini diselenggarakan atas kerjasama Muslimat NU Malaysia dengan Aisyah Muhammadiyah, Persatuan Istri Dosen Asal Indonesia (PERISAI) Malaysia dan pengurus Masjid Zaid bin Haritsah pada 30 Mei 2015 di Gombak. Agenda ini membuka pendaftaran bagi lima putuh anak-anak yang hendak dikhitan, diutamakan yatim-piatu atau kedua orang tuanya kurang mampu.

“Agar yang di luar IIUM pun bisa menikmati Buletin An-Nahdlah, kami menyediakan versi online-nya.” Ujar Alfin Mubarok, layouter Buletin An-Nahdlah.

Minat? Dengan bahagia, silahkan like fan page KMNU IIUM di facebook atau unduh disini, https://www.academia.edu/11782765/Buletin_An_Nahdloh_Online_KMNU_IIUM

Selamat menikmati dan membaca!

Kontributor: KMNU