PKS Diminta Jujur, Jauhi Dusta dan Fitnah


Islamoderat.com ~
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) diminta jujur dalam menunjukkan data Pemilu, jauhi dusta dan fitnah dihadapan masyarakat.

"Jujurlah. Kalau data saksi menunjukkan kalah Pemilu ya tunjukkan apa adanya, buka ke publik. Jauhid dusta & fitnah. #saranPKS", saran Ainun Najib,  seorang praktisi IT asal Gresik, penggagas situs KawalPemilu.org melalui akun twitternya. (20/4/2015)

Masukan yang diberikan oleh pria yang bekerja sebagai ilmuan data (Data Scientist) dan berdomisili di Singapura itu sebagai tanggapan terdapat permohonan saran dan kritik Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta kepada publik. Ia juga meminta akan mention akun twitterya dengan tager #saranPKS.

"Dgn kerendahan hati sy mohon kritik dan saran untk PKS yg lebih baik di masa mendatang.. Silakan mention akun saya dgn tagar #saranPKS", tulis Anis Matta di akun twitternya.

Berbagai saran diberikan kepada partai yang dulu bernama PK (Partai Keadilan) itu. Misalnya akun @HarrisSirega19 menyarankan agar wakil rakyat dari PKS hanya 2 peridode saja.

"@anismatta Wakil rakyat dari PKS...hrsnya 2 priode saja. Biar ada regenerasi. PKS jgn jd bagian Pemerintahan Korup & jgn Korup. #saranPKS", tulis Harris Siregar.

 red. Ibnu L' Rabassa