Ini yang Allah Tawarkan didalam Nishfu Sya'ban #NishfuSyaban


Islamoderat.com ~ Pada malam nisyfu Sya’ban, ulama menganjurkan agar memperbanyak do’a, sebab do’a malam tersebut mustajab (mudah dikabulkan). Demikian pula dianjurkan melakukan amaliyah lain seperti dzikir, shalawat, istighafar dan shalat sunnah.

Ternyata dimalam nishfu Sya'ban, ada beberapa tawaran dari Allah untuk hamba-Nya. Diantaranya tawasan agar hamba-Nya meminta ampun, meminta rizqi, meminta kesembuhan dari Allah dan sebagainya.

Hal itu sebagaimana diriwayatka oleh Imam Ibnu Majjah didalam kitab sunannya, bahwa Rasulullah SAW bersabda:

إذا كانت ليلة النصف من شعبان فقوموا ليلها وصوموا نهارها فإن الله ينـزل فيها لغروب الشمس إلى سماء الدنيا فيقول ألا من مستغفر لى فأغفر له ألا مسترزق فأرزقه ألا مبتلى فأعافيه ألا كذا ألا كذا حتى يطلع الفجر
“Apabila telah datang malam Nishfu Sya’ban, maka beribadahlah pada malam harinya dan berpuasalah pada siang harinya, sesungguhnya (rahmat) Allah turun pada malam itu ke langit yang paling bawah ketika terbenamnya matahari, kemudian Allah menyeru “Adakah orang yang meminta maaf kepadaku, maka akan Aku ampuni. Adakah yang meminta rizqi, maka Aku akan melimpahkan rizqi kepadanya. Adakah orang yang sakit, maka akan Aku sembuhkan”. Dan hal-hal yang lain sampai terbitnya fajar”

Ibnu L' Rabassa