Naqsyabandiyah Gersempal Lumajang Peduli Muslim Rohingnya


 Lumajang, Islamoderat.com ~ Ikut prihatin dengan kejadian yg dialami oleh Muslim Rohingnya. Untuk itu, SITQON Lumajang saat berkumpul dengan segenap ikhwan/ akhwat serta simpatisan (25/5/2015) memberikan tanggapan yg disampaikan oleh Ghuz Ud, Imam Khawjagan Lumajang dan Sekjend NU Cabang Lumajang menyatakan sikap:
  1. Mengecam keras terhadap kedzoliman yang dilakukan terhadap muslim Rohingnya dan pihak-pihak yang melakukan pembiaran.
  2. Menyayangkan dan menyesalkan kepada PBB, ASEAN, OKI, negara-negara (yang menolak pengungsi Rohingnya) atas ketidakpekaan mereka terhadap persoalan ini sekaligus MENDESAK terhadap pihak-pihak tersebut untuk BERTINDAK CEPAT atau lebih baik dibubarkan saja jika keberadaannya tidak lagi mampu membawa kemaslahatan.
  3. Menghimbau semua pihak khususnya umat Islam, Jamaah Thariqah Naqsyabandiyah (Lumajang), NU dan Negara Indonesia yang telah aktif membantu dengan menampung, mensuplai, melayani hingga mendoakan untuk terus melakukan upaya-upaya penyelamatan bagi mereka.Oleh: Gus Ud Lumajang/ Kang Mas Lumajang/ Ibnu Munir.