Pengurus Idharoh Syu’biyah JATMAN Gresik Dilantik


Islamoderat.com ~ Pada hari Sabtu malam (6/6), Lembaga Pendidikan Islam Al-Azhar Menganti Gresik mengadakan hajatan besar untuk kegiatan pelantikan pengurus Idharoh Syu’biyah Jam’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’Tabaroh An-Nahdliyah (JATMAN) PCNU Kabupaten Gresik untuk masa periode 2015-2019.

Acara yang dilaksanakan di halaman kompleks LPI Al-Azhar tersebut dihadiri ribuan undangan dan juga tokoh – tokoh NU serta Pengurus PCNU Kabupaten Gresik maupun jama’ah anggota Jam’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’Tabaroh An-Nahdliyah (JATMAN) se-karesidenan sekitar Gresik. Acara ini juga dihadiri Ro’is Amm Idharoh Aliyah PBNU yakni Habib Lutfi bin Ali bin Yahya.

Acara yang dimulai ba’da Isya tersebut diisi dengan penampilan Grup Sholawat Banjari dari santri Al-Azhar Menganti. Lalu dilanjutkan dengan pembacaan Manaqib Kubro. Lalu acara inti yakni pelantikan pengurus Idharoh Syu’biyah Jam’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’Tabaroh An-Nahdliyah (JATMAN) PCNU Kabupaten Gresik untuk masa periode 2015-2019 yang dilakukan oleh pengurus Idharoh Wustho PWNU Jawa Timur.

Kemudian acara ditutup dengan Tausyiyah oleh Habib Lutfi. Dalam tausiyahnya, Habib Lutfi menekankan pentingnya menuntut ilmu dan berpesan kepada pengurus Idharoh Syu’biyah yang baru dilantik untuk terus menerus memasyarakatkan Jam’iyah Ahlith Thoriqoh sebagai salah satu amalan yang bisa memberikan kebaikan bagi jamaahnya baik di dunia maupun di akhirat.
Kontributor : Anam U.
Redaktur : Ibnu L' Rabassa