Produser Khazanah Trans 7 Minta Wahabi Isi Kajian Selama Ramadhan


Islamoderat.com ~ Produser Pelaksana Khazanah Trans 7 Selo Ruwandanu meminta ustadz Wahhabi agar mengisi kajian khazanah dari awal puasa sampai lebaran.

Ustadz Wahhabi yang diminta oleh Produser Khazanah tersebut bernama Yahya Badrusalam Lc.

Selo Ruwandanu CS yang memiliki akun facebook "selo.ruwandanu" itu juga merupakan orang yang membuat liputan Khazanah Ruqyah Trans 7 yang rutin ditayangkan setiap malam minggu.

Demikian diinformasikan oleh Perdana Akhmad Lakoni alias Abu Muhammad Rafly As-Salafy melalui akun jejaring sosial facebooknya, perdana.akhmad, seorang praktisi ruqyah yang sering tampil di Trans 7. (15/6).

Yahya Badrussalam merupakan salah seorang ustadz wahhabi yang pernah membuat pernyataan yang menyakiti umat Islam Indonesia dengan mengatakan bahwa tidak ada bukti otentik tentang Wali Songo. (Baca: Ini Wahabi Yang Mengatakan Tidak ada Bukti Otentik Walisongo)

Selain itu, Yahya Badrussalam pernah berbohong berkaitan dengan Wahabi. Dalam upaya membersihkan 'nama Wahhabi', Badrussalam mengubah penisbatan kepada pendirinya dari Muhammad bin Abdul Wahhabi ke Abdul Wahhab bin Abdirrahman bin Rustum.  

Program Khazanah Trans 7, dmana narasumbernya dari kalangan Wahhabi
Yahya Badrussalam Lc, salah seorang ustadz Wahhabi

red. Ibnu Manshur