Ramadhan Warung tetap Buka, JK: Non Muslim Butuh Makan Juga


Islamoderat.com ~ Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin dalam satu twitnya mengatakan warung-warung tidak perlu dipaksa tutup di bulan Ramadan. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyambut positif usulan Lukman Hakim dengan alasan adanya toleransi umat beragama.

"Bulan puasa kan tidak semua puasa. Yang non muslim kan tidak puasa. Non muslim kan butuh makan juga," ujar JK di hotel Millenium, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2015).

"Orang musafir juga ada, kan menurut hukum islam musafir boleh tidak puasa kan," tambahnya.

JK mengatakan jika tidak ada tempat makan yang buka, masyarakat yang tidak berpuasa akan kesulitan mencari makan. "Kalau tidak ada warung di hotel atau di mana saja gimana makannya? Kan kasihan sendiri," ucapnya.

Sebelumnya, Pernyataan Lukman itu disampaikan melalui akun twitternya @lukmansaifuddin. Dia lalu mengklarifikasi dengan kultwit. "Twit asli: 'Warung2 tak perlu dipaksa tutup. Kita hrs hormati juga hak mrk yg tak berkewajiban dan tak sedang berpuasa..". #ubahtwit" kicau Lukman.

"Twit saya itu muncul sebagai tanggapan atas adanya pandangan yg kehendaki agar warung2 ditutup saja di bulan puasa. #ubahtwit" imbuhnya.

sumber detik
Twit Menag tentang Hormati orang yang tak wajib Puasa disalah pahami