Seruan Shalat Gaib Untuk Korban Pesawat HerculesIslamoderat.com ~ Indonesia kembali ditimpa musibah jatuhnya pesawat Hercules A1310 type C-130 di Medan, Sumatera Utara pada Selasa (30/6) kemarin.Tentunya sebagai umat Islam akan ikut berduka atas peristiwa tersebut.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menyerukan agar umat Islam melakukan salat gaib untuk para korban kecelakaan pesawat Hercules di Medan. Cak Imin juga menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban kecelakaan jatuhnya pesawat Hercules.
"Kami serukan agar umat Islam melakukan salat gaib untuk para korban kecelakaan pesawat Hercules di Medan," ujar Cak Imin dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (1/7/2015).

Cak Imin berharap Tim SAR, TNI, Polri, Pemprov Sumut, Ormas dan seluruh elemen masyarakat di Medan, akan bekerja maksimal untuk mencari korban dan mengevakuasinya ke rumah sakit di sekitar lokasi jatuhnya pesawat. 
“Insya Allah pencarian korban berjalan dengan baik dan korban yang telah ditemukan segera dievakuasi,” kata Cak Imin. 
Cak Imin mengaku sangat sedih dengan adanya musibah ini. Dia berdoa agar keluarga korban selalu diberikan ketabahan.
“Semoga keluarga korban senantiasa diberikan kesabaran dan kekuatan lahir dan batin untuk menghadapi musibah yang tak terduga datangnya. Semoga para korban meninggal dunia mendapatkan tempat yang sebaik-baiknya di sisi Allah SWT. Insya Allah khusnul khotimah,” kata Cak Imin. 


Semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menyikapi musibah ini, dan para korban mendapat tempat yang layak di sisi Allah Swt. Amin

(Sumber : Detik.com)