Keji, Al Qaida Musnahkan Bangunan Bersejarah di Yaman satu persatu!Islamoderat.com ~ Ulah kelompok teroris Al Qaida yang beberapa bulan lalu  berhasil menguasai kota Mukalla Hadramaut Yaman semakin lama semakin membuat geram mata islam dunia. Satu-persatu bangunan bersejarah di Yaman mereka musnahkan. Setelah berhasil memadamkan syi'ar ahlussunah seperti maulidan, hadlrah, wirid sebelum dan sesudah shalat dan lain-lain, kali ini mereka merencanakan untuk memberantas bangunan - bangunan bersejarah di kota ini.


Selain melarang masyarakat setempat mendekati bangunan - bangun seperti kubah - kubah masjid, makam para wali, sekaligus kubahnya (cungkup makam), mereka juga menetapkan keputusan akan meruntuhkan bangunan - bangunan tersebut setelah menyegel beberapa hari lalu.

Kelompok yang di pimpin Abu Bakar Al Baghdadi ini memberi peringatan kepada masyarakat jika memanfaatkan bangunan - bangunan tersebut seperti ziarah, hadlrah dll mereka akan langsung merubuhkannya.

Alasan praktis yang di buat pegangan oleh mereka adalah karena bangunan - bangunan tersebut menyebabkan kekufuran.

Sampai hari ini mereka sudah berhasil merubuhkan makam dan kubah (cungkup) makam Habib Ahmad bin Shalih bin Syekh Abu Bakar bin Salim di Syihr Mukalla Yaman.

Laporan Yaman : M. El Malibary
Foto: Makam Habib Ahmad bin Shalih bin Syekh Abu Bakar bin Salim di rubuhkan Al Qaeda.