Keruntuhan Teori Bid'ah Kaum Salafi


Islamoderat.comDalil hadis yang sering disampaikan oleh Wahabi tidaklah salah, yang tidak tepat adalah tatkala menjadikan slogan bid‟ah sebagai sebuah hukum dan menjadi alat untuk menggeneralisir setiap bid'ah adalah sesat. Mengapa tidak tepat? Sebab Wahabi menggunakan hadis-hadis tentang bid'ah tidak berdasarkan pada konsensus atau ijma' ulama, melainkan berdasarkan penafsiran sendiri.


Kita meyakini adanya spesialisasi dalam ilmu. Di bidang kesehatan yang ahli sudah jelas adalah dokter, di bidang hukum adalah ahli hukum dan seterusnya. Demikian halnya dalam masalah hadis kita tidak boleh main-main memilih orang yang bukan ahli hadis untuk menafsirkan hadis, kendatipun mereka mengaku-ngaku ahli hadis.

Ulama Wahabi dan pengikutnya tidak ada yang bergelar al-Hafidz sebagaimana ulama-ulama terdahulu yang telah menyusun ilmu-ilmu hadis. Maka dalam masalah hadis kita harus merujuk kepada para ahlinya, seperti al-Hafidz Ibnu Hajar asy-Syafi'i, al-Hafidz Ibnu Katsir asy-Syafii, Imam Nawawi asy-Syafi'i, al-Hafidz as-Suyuthiasy-Syafi'i dan ulama ahli hadis lainnya yang bergelar al-Hafidz

Judul Buku : Keruntuhan Teori Bid'ah Kaum Salafi
Penerbit : Bina Aswaja
Cover : Soft Cover
Jenis Kertas : HVS 70 gram
Penulis : Ustadz Ma'ruf Khozin
Tebal : xii + 142 Halaman
Ukuran : 13 x 20 cm
Harga : Rp. 30.000,-
Order : SMS 082225486522
Pin BB : 2B5EB085

sumber muslimoderat.com